regentrenaldo
VisitingCardBlogger

Saya Segera Kembali

Mohon maaf Blog Regent Renaldo sedang dalam perawatan. Untuk program penjualan sederhana dengan Microsoft Excel silakan kunjungi: www.NotaRG.com > The Blog of Property: MandiriSemesta.com

Modem HP Motorola C380

HP jadul motorola c380 dan versi sejenisnya, dapat pula dijadikan modem di komputer anda, caranya cukup mudah, cara setings motorola c380 sebagai berikut :

Langkah I

1. siapkan kabel data mini usb ( kabel ini sama dengan kabel data untuk mp3/mp4 ) ,jika tidak punya anda bisa beli di toko-toko komputer seharga Rp,5,000 ( harga pasaran )
2. download sofware modemnya disini ,
3. jika sudah download cek di Control Panel => Phone And Modem Options,pilih Modem,lihat driver usb motorola anda sudah aktif/belum,jika sudah maka ada keterangan, Motorola USB modem ( Pastikan Hp motorola anda sudah disambungkan lewat usb )

Langkah II

Buat settingan baru untuk hp anda yang dijadikan sebagai modem,caranya sbb:
1. Masuk ke Control Panel , pilih New Connection Wizard lalu Next
2. Pilih Connect To The Internet ==> Set Up My Connection Manually ==> Connect Using A Dial Up Modem
3. Isi ISP bebas anda isikan apa saja selanjutnya next
4, Phone Number anda isikan : *99***1# Selanjutnya Next
5, Nama Dikosongkan Saja Dan Next Centang Add a Shortcut to this connectionto my dekstop ( jika ingin buat shortcut-nya di dekstop )
6, Selesai

Langkah III

1. Anda sudah dapat menjalankan internet dengan Hp Motorola Jadul anda


JIka Koneksi Internet Tidak Bisa :

- Cek Apakah pulsa anda mencukupi
- Isi Settingan di Extra Settings ( Control Panel > Phone And Modem Options > Pili Modem > Pilih Modem Motorola blablabla > Klik Properties > Pilih Advanced , lalu masukan :

AT+CGDCONT=1,"IP","nama_jaringan"

di extra settings,

Untuk Telkomsel :
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
Untuk XL :
AT+CGDCONT=1,"IP","www.xlgprs.net"
Untuk Axis :
AT+CGDCONT=1,"IP","axis"

selebih itu anda bisa tanyakan ke provider jaringan masing-masing, tanya saja nama APN-nya,anda masukan nama APN-nya di"nama_jaringan"

Semoga bermanfaat bagi anda semua

Selamat Mencoba

oleh: regent renaldo

10 komentar:

budiman mengatakan...

Ok Bro Bermanfaat sekali bwt gw

Anonim mengatakan...

seip lah, sya coba yo,

santoso mengatakan...

bro bisa niehh,,, thnks infonya :-) :-)

iwan mengatakan...

ko pake ve538 masih belum bisa bos,

Regent Renaldo mengatakan...

apakah anda sudah menginstall driver ve538-nya? drivernya dapat di unduh disini :

http://regentrenaldo.blogspot.com/2009/09/motorola-ve538.html

pengaturannya sama dengan postingan ini,hanya drivernya yg berbeda,thnks pak iwan partisipasinya :-)

Muchamad Mulki Nurhalim mengatakan...

Kalau pake indosat IM3 caranya gimana?
Apakah bisa kartunya diganti jadi memakai Indosat IM2?

Regent Renaldo mengatakan...

Reply : Muchamad Mulki Nurhalim,bisa pak yang penting anda dapat menyanyakan APN,Nomor Dial Up Connection dan 'Extra Setting' jika perlu,ke operator yang bersangkutan,selanjutnya silakahkan ikuti petunjuk yang diatas,jika ada kesulitan,saya dapat bantu ,anda dapat membalas pesan ini dengan melampirkan laporan errornya,semoga membantu :-)

hp modem mengatakan...

nice info gann..
thanks ya

Anonim mengatakan...

kk artikel nya cuma segitu aja ??
ini aku masih bingung soal nya buat tugas..
tolong .

Anonim mengatakan...

Nice Info